11.08.2024 | 29 Immagini

MXGP: DOPPIETTA DI JORGE PRADO IN SVEZIA!

PER LO SPAGNOLO PRIMA VITTORIA SU SUOLO SVEDESE. BENE COI COLORI GASGAS ANCHE LÄNGENFELDER E LATA

89945_Prado_15_MXGP_Swedem_2024_JPA_96A9497 © Juan Pablo Acevedo (@jpacevedophoto)

Images from the 2024 MXGP of Sweden

Jorge Prado ha dominato l’MXGP di Svezia 2024, conquistando la sua prima vittoria MXGP su suolo svedese con un impeccabile 1-1. Al suo successo si è aggiunto per i colori GASGAS il quarto podio consecutivo in MX2 di Simon Längenfelder, con un doppio holeshot nelle due manche.

• Jorge Prado realizza una doppietta in Svezia e avvicina il leader di campionato
  • Simon Längenfelder piazza due holeshot e un terzo posto di giornata
  • Il pilota Beddini GASGAS Factory Juniors Valerio Lata chiude secondo in EMX250
Veni, vidi, vici: l’asso Red Bull GASGAS Factory Racing Jorge Prado ha realizzato una prestazione spettacolare nel rinnovato circuito di Uddevalla, il Glimminge Motorstadion, assicurandosi la prima vittoria in carriera su suolo svedese con una perentoria doppietta. Questa vittoria lo porta a 17 punti di distanza dal rivale in campionato Tim Gajser.

Arrivato a Uddevalla con la chiara missione di vincere, Prado ha subito messo le cose in chiaro nella manche di qualificazione, dove al termine di uno scontro ravvicinato con Gajser ha chiuso secondo di pochissimo al traguardo.

Giunta la domenica, Prado ha cambiato marcia, superando un momento difficile in partenza di Gara1 che lo ha visto curvare quinto. Al decimo giro Jorge era già terzo, e due giri più tardi si era portato in testa sorprendendo tutti. A due giri dal termine, Prado ha piazzato un giro perfetto sull’insidioso fondo di roccia scura di Uddevalla, aprendo un varco di 0,8 secondi su Gajser e conquistando la vittoria numero 13 dell’anno.

In Gara2, Prado è partito come un lampo, allungando subito sugli inseguitori e senza mai farsi raggiungere. Velocissimo nei primi giri, ha subito accumulato un margine di 3 secondi, lasciando gli avversari nella polvere. Non solo Jorge ha vinto la manche, ma ha anche fatto segnare il giro più veloce, sigillando la sua doppietta nel modo più convincente. Questa vittoria è la sua prima in Svezia e ha permesso di ridurre la distanza da Gajser a soli 17 punti.

In MX2, Simon Längenfelder ha dato altre soddisfazioni a GASGAS con una prestazione di grande solidità, illuminata da due holeshot. Nonostante una caduta in qualifica, Längenfelder ha saputo chiudere al terzo posto. In Gara1 ha colto il sesto holeshot dell’anno, restando a lungo secondo e chiudendo terzo. In Gara2 Simon è di nuovo scattato in testa, chiudendo poi terzo subito alle spalle di Andrea Adamo. Questa costanza gli vale il quarto podio consecutivo e il ventitreesimo in carriera.

A chiudere un weekend incredibile per GASGAS, la giovane promessa del team Beddini GASGAS Factory Juniors Valerio Lata ha realizzato un 4-1 che gli vale il secondo posto di giornata, e lo conferma al terzo posto nel campionato EMX250.

Con 15 round già disputati e 5 ancora da correre, la bagarre in MXGP ed MX2 si sta arroventando. Jorge Prado si è avvicinato alla tabella rossa, mentre Simon Längenfelder è a 23 punti dalla seconda piazza della classifica MX2. Ora arriva la sabbia di Arnhem per l’MXGP d’Olanda, il 18 agosto prossimo.

Clicca qui per scaricare le immagini dall’MXGP di Svezia 2024

MXGP - #1 - Jorge Prado:
“Sono contento di tornare finalmente sul gradino più alto del podio! Sapevo di dover guidare al 100% per vincere qui. Mi sono complicato un po’ la vita partendo male in Gara1, ma in Gara2 sono scattato moto meglio e ho frenato tardissimo in prima curva. Ho piazzato dei bei giri all’inizio per poi gestire la gara. La pista non era facile, bisognava essere precisissimi! Ora andiamo sullla sabbia, puntando a vincere anche lì. Ringrazio tutto il team Red Bull GASGAS Factory Racing: siamo ancora in corsa per il titolo!”

MX2 - #516 - Simon Längenfelder: “Questa è stata una gara bella dura, soprattutto trovare le linee giuste sul fondo roccioso. Bisognava guidare fluidi, senza margine per sbagliare: dovevi fare traiettorie pulitissime, perché il minimo errore costava caro. Oggi non avevo la velocità per vincere, ma salire sul podio e guidare con costanza è fantastico. Sono molto soddisfatto del risultato.”