17.09.2023 | 8 Immagini

JORGE PRADO SU GASGAS MC 450F È IL CAMPIONE DEL MONDO MXGP 2023

GIORNATA STORICA PER I COLORI RED BULL GASGAS FACTORY RACING, COMPLETATA DAL PODIO DI SIMON LÄNGENFELDER IN MX2

Jorge Prado è stato ai vertici della MXGP fin dalla prima uscita del Campionato del mondo di Motocross FIM 2023, e ha via via cementato la sua posizione fino a essere incoronato campione del mondo a tre manche dalla conclusione del campionato. Questo è anche il primo titolo per la GASGAS MC 450F. Red Bull GASGAS Factory Racing chiude questa giornata storica sfiorando la vittoria anche in MX2.

• Jorge Prado è il campione del mondo MXGP 2023
  • La GASGAS MC 450F conquista il suo primo titolo iridato
  • Simon Längenfelder secondo in MX2 a pari punti col vincitore
Jorge Prado ha legittimato il suo titolo con la brillante vittoria nella prima manche, favorito dalla potenza della sua MC 450F che lo ha aiutato a portarsi in testa controllando poi gli inseguitori. Una piccola caduta in Gara2 gli ha sottratto la vittoria di giornata – Prado ha chiuso sesto di manche e secondo di giornata a pari punti – ma non il premio più importante. Dieci pole position, 219 giri in testa, 16 podi e 14 vittorie di manche sono il riassunto della trionfale stagione che lo ha laureato campione: le statistiche di Jorge resteranno a lungo un riferimento.

Jorge Prado:
"Sono troppo felice! Peccato per quell’errore in Gara2, ma sono comunque campione del mondo! Ci è voluto tanto lavoro, sia mio che del team, ma sapevamo che era possibile. Ho tenuto la tabella rossa fin dal primo GP, per cui non si poteva fare meglio di così. È veramente un sogno."

Mattia Guadagnini ha fatto altri progressi nella seconda gara dal rientro dopo l’infortunio. Partito quattordicesimo, ha chiuso undicesimo in Gara1 per poi fare tredicesimo in Gara2, dodicesimo assoluto di giornata.

Simon Längenfelder si è ancora una volta presentato nella sua forma migliore, dandoci dentro per tutto il giorno e dando al suo team ulteriori motivi per festeggiare. La netta vittoria in Gara1 ha portato a 7 il suo palmarès, il secondo migliore della MX2, mettendolo in ottima posizione per la vittoria di giornata. Sfortunatamente, anche lui ha chiuso secondo a pari punti dopo il secondo posto di Gara2, ma Simon resta in lotta per la seconda piazza finale nel campionato MX2 2023.

Simon Längenfelder:
"Un weekend quasi perfetto! Ho vinto la manche di qualificazione e ho fatto due holeshot oggi. Gara1 l’ho vinta con un bel margine, poi in Gara2 abbiamo fatto una bella battaglia fino al traguardo! Alla fine secondo di giornata, ma comunque un fantastico GP! Ora andiamo al gran finale.”

Resta una sola gara nel calendario del Campionato del mondo di Motocross FIM 2023, il Gran Premio di Gran Bretagna che si correrà il prossimo 24 settembre. Red Bull GASGAS Factory Racing ci sarà, per chiudere questa vittoriosa stagione nel modo migliore.