16.04.2023 | 7 Immagini

MXGP: SPETTACOLARE VITTORIA DI JORGE PRADO IN TRENTINO

AD ARCO DI TRENTO L’ASSO SPAGNOLO DI GASGAS VINCE AUTOREVOLMENTE ED ESTENDE LA SUA LEADERSHIP IN CAMPIONATO. BENE ANCHE GUADAGNINI, QUINTO, E LANGENFELDER, QUARTO IN MX2

Jorge Prado e Red Bull GASGAS Factory Racing hanno tenuto stretta la tabella rossa nel quarto round del Campionato del mondo di Motocross FIM 2023, il Grand Prix del Trentino, dove l’asso spagnolo ha vinto sulla sua MC 450F. Sul fondo duro di Arco anche i due compagni di squadra di Prado, Mattia Guadagnini e Simon Langenfelder, ci hanno dato dentro col gas assicurandosi ottimi risultati.

• Jorge Prado conquista la sua prima vittoria di GP nel 2023.
  • Prado guida il mondiale MXGP con 17 punti di margine.
  • Simon Langenfelder vince la sua prima manche MX2 del 2023.
Lo spettacolare tracciato di Pietramurata è stato favorevole a Prado già negli anni scorsi e anche in questa edizione lo ha confermato. La prima manche ha visto il dominio di Jorge, che ha usato tutta la potenza della sua 450F per conquistare l'holeshot e andare a vincere senza difficoltà. Questa ottima prova lo ha preparato a una solida seconda manche, dove il numero 61 ha colto la terza posizione finale, più che sufficiente per assicurarsi la prima vittoria di giornata stagionale. Al momento il suo vantaggio in campionato è di 17 punti, per cui la tabella rossa resterà ancora ben salda sulla sua Red Bull GASGAS Factory Racing.

Jorge Prado:
"Sono felicissimo di questa vittoria! All'inizio ho un po’ faticato con la pista per cui vincere la prima manche è stato importante. Oggi sono partito sempre bene sulla mia MC 450F. Nella prima manche sono riuscito a staccare gli avversari e gestire la gara; ci ho provato anche nella seconda dove ho chiuso terzo. Sono molto soddisfatto del risultato."

Il quinto posto finale al Gran Premio del Trentino e stato il brillante risultato di Mattia Guadagnini, che ha a dire il vero mostrato una velocità da podio per tutta la giornata e realizzato una bellissima rimonta fino al quarto posto in Gara1. Il numero 101 è poi partito male in Gara2, accumulando un ritardo difficile da colmare. Una scivolata ha peggiorato le cose, ma Mattia è comunque riuscito a chiudere decimo. Il 4-10 finale gli vale il decimo posto di giornata e lo fa salire a ottavo nella classifica mondiale.

Mattia Guadagnini: "Oggi ho veramente guidato bene e pensavo di salire sul podio. Il quinto posto va bene, ma sono comunque un po’ deluso. In Gara1 non sono partito benissimo ma ho recuperato film dal primo giro. In Gara2 sono scattato m male e ho spinto molto, facendo tanti sorpassi ma cadendo a metà gara per poi chiudere decimo. È comunque un passo avanti, ma puntavo al podio: che penso arriverà presto."

In  MX2 Simon Langenfelder è partito al top della forma, vincendo la manche di qualificazione di sabato. Purtroppo, un errore nel primo giro di Gara1 lo ha costretto ha una difficile rimonta chiusa al nono posto. Ben diverse le cose in Gara2, dove il numero 516 ha realizzato una gara perfetta conducendo dall'inizio alla fine e conquistando una convincente prima vittoria stagionale. Il quarto posto di giornata gli permette di salire in quinta posizione di campionato.

Simon Langenfelder: "Sono soddisfatto del mio weekend a Pietramurata, soprattutto della moto che era semplicemente perfetta. È stato incredibile come ogni elemento lavorasse con gli altri alla perfezione, e penso che si sia visto nella seconda manche. È stato bello cogliere la mia prima vittoria quest'anno, e costruiremo a partire da qui. Sono davvero felice."

Il team Red Bull GASGAS Factory Racing farà ora tesoro di quanto appreso in questi primi quattro round e sfrutterà il weekend di pausa prima di tornare in azione alla prossima tappa del campionato del mondo di Motocross FIM 2023, prevista il 30 aprile in Portogallo.