11.03.2024 | 18 Immagini

JORGE PRADO E GASGAS BRILLANO IN PATAGONIA, VINCENDO LA PRIMA TAPPA MXGP 2024

BENE ANCHE SIMON LÄNGENFELDER E MARC-ANTOINE ROSSI, SUBITO IN EVIDENZA IN UNA COMBATTUTISSIMA MX2

73709_Prado_GasGas_MXGP_Argentina_22A0530 © Juan Pablo Acevedo (@jpacevedophoto)

L’apertura di stagione del Campionato del mondo di Motocross FIM 2024 è stata una festa su tutti i fronti per GASGAS, nell’MXGP di Patagonia-Argentina. Il campione in carica Jorge Prado ha conservato la tabella rossa con un perentorio 1-2 di manche che lo ha portato sul gradino più alto del podio, mentre in MX2 Simon LÄNGENFELDER ha chiuso secondo.

• Il campione in carica Jorge Prado domina la prima tappa MXGP del 2024
  • Simon Längenfelder vince Gara1 e chiude secondo di giornata in MX2
  • Marc-Antoine Rossi è sesto al debutto sulla sua Red Bull GASGAS
Prado ha mantenuto la sua proverbiale freddezza in entrambe le manche di Villa La Angostura, inanellando una serie di giri perfetti e dominando letteralmente la prima manche, per poi chiudere secondo nella successiva.

Gara1 è stata una lezione di guida per Prado, che si è messo alle spalle una qualificazione non perfetta chiusa al quarto posto. Primo dal primo all’ultimo metro di gara, Jorge aveva già un margine di oltre 4 secondi dopo il primo giro, che aveva portato a oltre 33 secondi al traguardo. Una prestazione perfetta per l’asso spagnolo, che celebra la vittoria numero 78 in carriera e un perfetto avvio di stagione.

In MX2, Simon Längenfelder ha tenuto fede alle sue promesse pre-stagionali di lottare al vertice. Il ventenne tedesco ha vinto la manche di apertura, evitando problemi in una gara disseminata di incidenti. In Gara2, Längenfelder è andato vicino a ripetersi, ma la battaglia al calor bianco col rivale Lucas Coenen lo ha poi visto scivolare in quarta piazza al traguardo. L’ultimo arrivo nel team, Marc-Antoine Rossi, ha ben figurato al devutto con Red Bull GASGAS Factory Racing, pur se in un weekend di alti e bassi. Rossi ha addirittura guidato la prima manche del weekend, arrivando a un margine di 6 secondi prima che un errore nell’ultima curva del tredicesimo giro gli facesse perdere l’avantreno e chiudere quarto. La dodicesima piazza di Gara2 ha permesso a Rossi di chiudere il weekend in settima posizione di giornata.

Il prossimo appuntamento è con la gara che i nostri tifosi e i nostri piloti aspettano, l’MXGP di Spagna a Intu Xanadú - Arroyomolinos il prossimo 24 marzo!

Scarica le immagini in alta risoluzione dall’MXGP di Patagonia Argentina qui

MXGP - #1 - Jorge Prado:
“Sono super-soddisfatto di come stanno andando le cose. Sinceramente questo weekend è stato perfetto: la moto è a posto, abbiamo fatto alcuni miglioramenti chiave rispetto all’anno scorso e io mi sento un pilota migliore che mai. Sono entusiasta di lasciare l’Argentina con la vittoria e la tabella rossa. Iniziare la stagione col piede giusto è importantissimo, e voglio ringraziare tutto il team RedBull GASGAS Factory Racing e tutti quelli che mi sostengono: il mio allenatore, la mia famiglia, tutti quelli che lavorano a questo progetto. Ne vedremo ancora delle belle!”

MX2 - #516 - Simon Längenfelder:
“Oggi stavo veramente bene. In un circuito così e in un posto così, con questa natura maestosa, fa sempre piacere venire. Mi sono veramente divertito, Gara1 è andata un po’ meglio di Gara2. Mi sono preso il tempo di rimontare e arrivare a vincere, mentre la seconda manche è stata più complicata, e il tracciato si è deteriorato col tempo. Ma questo inverno ci siamo preparati bene, e le cose si vedono. Fare motocross è la cosa più bella che ci sia, e me la sto veramente godendo!”

MX2 - #28 - Marc-Antoine Rossi: “Ho appena concluso la mia prima gara mondiale MX2 e anche la mia prima gara oltreoceano, che esperienza ragazzi! Ho chiuso primo nelle libere, terzo in qualifica e sesto nella manche di qualificazione. In Gara1 sono partito davanti e ci sono rimasto per quasi 20 minuti, poi un errorino mi è cosato il podio. Gara2 è stata difficile: sono partito nei 10 e stavo rimontando, ma a un certo punto mi sono sentito stanco e non riuscivo più a spingere; ho concluso dodicesimo e sesto di giornata. In generale non va male, ringrazio il team Red Bull GasGas Factory Racing per avermi sostenuto in questa esperienza. Ora andiamo ad allenarci in vista della Spagna!”