18.09.2023 | 8 Imágenes

¡JORGE PRADO SE PROCLAMA CAMPEÓN DEL MUNDO 2023 DE MXGP CON SU GASGAS MC 450F!

EL PILOTO DEL EQUIPO RED BULL GASGAS FACTORY RACING COMPLETA UNA JORNADA HISTÓRICA CON UN DOBLE PODIO.

Jorge Prado ha estado en cabeza de la categoría MXGP desde la primera prueba del Campeonato del Mundo de Motocross 2023 para acabar coronándose Campeón de forma anticipada, a falta de tres mangas. Este título supone el primero para la MC 450F de GASGAS y el equipo Red Bull GASGAS Factory Racing completaba esta histórica jornada con otro doble podio.

• Jorge Prado se corona campeón del mundo de MXGP.
  • La MC 450F de GASGAS gana su primer título mundial.
  • Simon Längenfelder acaba segundo, empatado a puntos con el ganador en MX2.

Jorge Prado se adjudicó el título mundial con una brillante victoria en la primera manga de este GP de Italia: la potencia de su MC 450F le ayudó a colocarse en cabeza y controló la carrera a partir de ese momento. Una pequeña caída en la segunda manga le privó de la victoria final (acabó sexto y perdió la victoria absoluta por desempate), pero el objetivo deseado estaba ya logrado. 10 poles, 219 vueltas como líder, 16 podios en Grandes Premios y 14 victorias de manga subrayan la dominante temporada que le ha llevado a coronarse campeón. Las estadísticas alcanzadas por Prado este año se convertirán sin duda en una referencia en los años venideros.

Jorge Prado: "¡Estoy muy contento! Es una pena el error de la segunda manga, pero soy el nuevo campeón del mundo. Hemos trabajado mucho, tanto yo como el equipo, y sabía que podía conseguirlo. He llevado la placa roja desde la primera carrera, no podía pedir nada mejor. Esto es un sueño".

Simon Längenfelder volvió a estar en plena forma: fue gas a fondo todo el día y dio a su equipo aún más motivos para celebrar. Una dominante victoria en la primera manga elevó su cuenta de victorias a siete, la segunda marca más alta de MX2 este año, lo que le colocaba en una brillante posición para luchar por el triunfo absoluto del GP. Por desgracia, no lo logró por solo un segundo en la última manga. El 1-2 le colocaba segundo empatado a puntos con el ganador final de la clasificación absoluta del Gran Premio de Italia, lo que le mantiene en la lucha el subcampeonato.

Mattia Guadagnini siguió progresando en su segunda carrera desde su reaparición tras su lesión. Un undécimo puesto fue un comienzo sólido en el Gran Premio, después de salir decimocuarto, y le siguió un decimotercero en la segunda manga, lo que representaba una duodécima plaza en la clasificación final absoluta.

Simon Längenfelder: "¡Ha sido un fin de semana casi perfecto! Gané la manga de clasificación y hoy he logrado dos holeshots. He ganado la primera manga con una buena diferencia y en la segunda he tenido una dura lucha hasta el final acabando segundo, lo que ha supuesto una segunda plaza absoluta final. Aun así, ha sido un gran fin de semana. Estoy deseando que llegue la última carrera".

Queda una única cita en el calendario del Campeonato del Mundo de Motocross 2023, el Gran Premio de Gran Bretaña, decimonovena prueba de la temporada, a celebrar el 24 de septiembre. El equipo Red Bull GASGAS Factory Racing intentará terminar lo más alto posible en su campaña por la conquista del título de MX2.

Descarga aquí imágenes en alta resolución de nuestros pilotos en el Gran Premio de Italia.